ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

                                                                          

Ямальские волонтеры-экологи заинтересовались нефтебазой компании  в Коротчаево. Выяснить положение вещей на территории они намерены при поддержке ОНФ и депутата Государственной Думы.

Внимание общественников привлек видеоролик, появившийся в соцсетях. В нем показана, в частности, плачевная ситуация на базе «Корпорации Роснефтегаз» в новоуренгойском районе Коротчаево, – мусор и разливы нефтепродуктов на территории, регулярно случающиеся там ЧП. Основным учредителем фирмы числится местный бизнесмен Олег Ситников.
Общественники, посмотрев сюжет, подготовили два обращения – в Общероссийский народный фронт и к законодателю Владимиру Пушкарёву, рассказал Алексей Рудковский, председатель межрегиональной экосоциологической организации «Зеленая Арктика». Ямальский депутат в Госдуме ранее участвовал в очистке острова Белого от накопленного экологического ущерба, поэтому ситуация на нефтебазе не может не привлечь его внимания, уверен руководитель объединения.
– Когда мы с коллегами в первый раз увидели эти ролики, нам сложно было поверить, что на них запечатлен Ямал. Но, к сожалению, всё указывает на то, что речь и правда о нашей территории. В последние несколько лет мы тратим много сил и времени, чтобы очистить Арктику от загрязнений, оставшихся с советских времен, – и вместе с тем в 21-м веке, когда все топливные компании стремятся к тому, чтобы максимально экологично работать, у себя под носом наблюдаем такую картину. Нужно разобраться в ситуации, – говорит Алексей Рудковский.

Октябрь 2017 г.

Новое