ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

Освоение Арктики подразумевает и развитие отдаленных территорий, решение вопросов снабжения продовольствием и энергоснабжения, создания инфраструктуры, улучшения транспортной доступности

 «Освоение Арктики - это не просто проект по добыче углеводородов, - отметил член комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Игорь Игошин.

- Необходимость работы в этом направлении становится более очевидной, если взглянуть на него в комплексе. Дело в том, что освоение этого региона подразумевает и развитие отдаленных территорий, решение вопросов снабжения продовольствием и энергоснабжения, создания инфраструктуры, улучшения транспортной доступности. Не менее важен и вопрос обороноспособности…»

«Активизация деятельность в Арктике требует усилий со стороны не одной отрасли, - уверен он. - Это, естественно, и нефтегазовый комплекс. Это и атомная отрасль, в ведении которой находится атомный ледокольный флот, аналогов которого в мире нет. Проекты по развитию арктических территорий невозможны без развития Северного морского пути. А значит, Росатому понадобятся новые атомные ледоколы. А это уже заказы для судостроения и машиностроения. То есть, развивая Арктику, мы не просто стимулируем нефтегазовую добычу, - мы даем гарантии занятости крупнейшим предприятиям, решаем новые технологические задачи, повышаем привлекательность наших северных транспортных путей. Это новый импульс для развития экономики, и очень важно, чтобы Россия вернулась в Арктику действительно навсегда».

16 июня 2017 г.

Источник: https://regnum.ru/