ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

                                                                          

Полюс притяжения | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

  1. Sankei (Япония): СПГ-проект в Арктике; японский частный бизнес сомневается
    Российская газовая корпорация «Новатэк» зондирует почву на предмет участия японских «Мицуи» и «Мицубиси» в арктическом СПГ-проекте. Японские частные и государственные корпорации также обсуждают этот вопрос. Правительство Японии желает добиться развития переговоров по «северным территориям» и хочет использовать участие в газовом проекте в качестве переговорного козыря, сообщает японское агентство «Санкей».
  2. Maclean's (Канада): прощай, Канада. Северный полюс сдвигается в сторону России
    Скачущий северный магнитный полюс морочит ученым голову вот уже несколько десятилетий. Геофизики, отслеживающие состояние магнитного поля Земли, говорят, что полюс смещается на территорию Сибири, хотя до сих пор оставался на канадской территории. Морская и самолетная навигация, системы обороны и даже работа смартфонов зависят от точных магнитных показаний.
  3. Telegraph (Великобритания): Россия разместит в Арктике свои лучшие системы ПВО
    Россия развернет в Арктике новейшие зенитные ракеты для защиты от угроз, в том числе американских ядерных бомбардировщиков. К концу 2020 года на арктическом побережье и островах будут размещены ракеты С-400, способные поражать цели — самолеты и крылатые ракеты — на дальности до 400 километров, пишет «Телеграф».
  4. The New York Times (США): военные учения в Арктике направлены на противодействие России, но первая задача — борьба с холодом
    Россия планомерно усиливает свои позиции в Арктике и создает в регионе зоны безопасности, в том числе и для реализации масштабного проекта Северный морской путь. Страны НАТО не видят в этом ничего, кроме угрозы, и направляют за Полярный круг своих военных учиться и воевать, и ...выживать. Насколько это у них получается — в репортаже «Нью-Йорк таймс».
  5. Deutschlandfunk (Германия): борьба за ресурсы
    Сырье и новые транспортные пути — вот надежды, связанные с освоением Арктики. На форуме в Санкт-Петербурге арктические государства обсуждают новые возможности. За эту территорию ведется ожесточенная борьба, и прежде всего там активно действует Россия, в том числе и в военном плане. Для охраны границ в Арктике уже возведено 475 объектов, сообщает телеканал «Дойчландфунк».

Новое