ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

                                                                          

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Представители ряда стран и международных организаций, включая ООН и Арктический совет, могут принять участие в работе V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога». Об этом сообщил в понедельник посол по особым поручениям МИД РФ, модератор форума Николай Корчунов по итогам специальной презентации мероприятия для дипкорпуса.

«Площадка форума является одной из самых масштабных в мире по арктической тематике, — указал дипломат. — Мероприятия форума традиционно проходят с участием президента РФ Владимира Путина. Ожидается весомое иностранное представительство, в том числе представителей международных организаций, включая ООН, Арктический совет, Совет Баренцева/Евроарктического региона».

«Форум позволит нам обсудить наиболее актуальные вопросы и проблемы арктического региона, наметить вместе пути их решения, — обратил внимание Корчунов. — Надеемся, что вклад каждого из его участников послужит делу укрепления мира, стабильности и конструктивного сотрудничества на Крайнем Севере».

На мероприятии присутствовали большинство представителей членов и стран — наблюдателей Арктического совета.

Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые форум состоялся в 2010 году.

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» состоится в Санкт-Петербурге 9-10 апреля.

18.02.2019 ИТАР-ТАСС Источник

 

Новое