ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

                                                                          

YAKUTIA.INFO. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что прошедшие выборы были конкурентными, а некоторые их результаты стали сюрпризом для экспертов, сообщает ТАСС

«Несмотря на весь скепсис, мы реально увидели конкурентную и довольно непредсказуемую борьбу. Как итог — результаты, которые мы видим», — сказала глава ЦИК. «И для экспертов они оказались в определенной степени сюрпризом», — добавила она.

«Например, в Якутске победителем на выборах мэра города стала кандидат от партии «Возрождение России» Сардана Авксентьева. Сюрприз? Сюрприз», — констатировала Памфилова.

Кроме того, отметила она, уже известно, что в некоторых субъектах на выборах высших должностных лиц будет второй тур голосования.

«Сегодня уже очевидно, что итоги голосования определили реально избиратели», — акцентировала внимание глава комиссии.

Итоги выборов отменены на ряде участков в регионах России. Об этом в понедельник сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Памфилова отметила, что нарушения на этих участках не очень серьезные. «Просто даже качество нарушений снизилось, это не такие масштабные нарушения, это единичные [нарушения]», — подчеркнула глава ЦИК, добавив, что во всех случаях избиркомы оперативно отреагировали на инциденты.

«Имеется информация об отмене результатов голосования на ряде избирательных участков. В Ульяновской области — два, в Московской области — два, во Владимирской области — один, в Бурятии — один», — сказала она на брифинге по итогам выборов.

Кроме того, по словам Памфиловой, в Калмыкии проводится проверка, так как предположительно на участке был вброс бюллетеней.

11.09.2018 YAKUTIA.INFO Источник

 

Новое