ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

                                                                                                                

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. /ТАСС/. Президент Финляндии Саули Ниинистё обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом проблему экологический ситуации в Арктике и ряд других тем.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

«Я провел дискуссии как с президентом Путиным, так и с президентом Трампом. Смог представить им проблему сажи (выбросы вредных веществ от морского транспорта, энергопредприятий и проч. — прим. ТАСС) в Арктике, думаю, сможем обсудить ее более подробно в рамках председательства Финляндии в Арктическом совете. Поговорили о значении Европы, военной активности на Балтике», — сказал он.

Он сообщил также, что с Трампом затронул тему газопровода «Северный поток-2». Кроме того, добавил он, на встречах с президентами он коснулся тем Украины и Сирии.  « Доволен тем, что представилась такая возможность [для этих встреч]. С Путиным мы кратко поговорили до его встречи с Трампом и после, было интересно услышать его мнение», — отметил финский президент.

Ниинистё считает, что результатом встречи президентов можно назвать готовность Путина и Трампа обсуждать между собой сложные вопросы.  «Два лидера, как представляется, готовы продолжать обсуждение различных сложных вопросов. И если это так, я расцениваю это как позитивный момент», — сказал он.  «Несмотря ни на что, диалог нужен. Я надеюсь, что он продолжится, и я надеюсь, что они найдут ответы на сложные вопросы, которые были подняты сегодня», — добавил Ниинистё.

16.07.2018 ИТАР-ТАСС Источник

Новое