ПРОЕКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

После успешного выполнения научно-исследовательских задач в арктической морской зоне в родную базу п. Мишуково прибыло гидрографическое судно Северного флота «Горизонт».

 Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, экипаж и группа гидрографов в течение месяца осуществляли комплексные океанографические исследования в интересах навигационно-гидрографического обеспечения морской деятельности Российской Федерации в акватории Баренцева и Карского морей. Проводились гидрографические и гидрологические исследования, изучение радионавигационных полей, сбор сведений для корректуры карт, руководств и пособий для плавания.

Работу осложняла ледовая обстановка в районе островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Вместе с опытными научными работниками в море трудились студенты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и Ростовского института водного транспорта имени Г.Я. Седова, проходившие стажировку на судне, а также молодые специалисты недавно пополнившие ряды гидрографов Северного флота.

Комплекс мероприятий гидрографической деятельности Северного флота в 2017 году не ограничивается походом в Арктику гидрографического судна «Горизонт». Научные изыскания в морях Северного Ледовитого океана продолжает судно «Сенеж».

Октябрь 2017 г.

Источник: http://www.mvestnik.ru/newslent/gidrograficheskoe-sudno-gorizont-zavershilo-pohod-v-arktiku/

 

Новое